Начало строительства загородного коттеджа

Оцените материал
(0 голосов)

Проект и строительство загородного коттеджа предусматривает решение многих вопросов. Для начала стоит решить вопрос с участком для строительства. После нужно собрать всю необходимую информацию по грунтам, топографической базе и изучить технические условия по подключению к инженерным сетям.

Составление сметы способствует переходу к вопросу по выбору компании, которой и будет поручено строительство загородного коттеджа под ключ. Данную задачу можно разрешить с помощью двух вариантов - это свободная рабочая бригада или заключение договор со строительной фирмой.

Строить загородный коттедж под ключ с помощью вольнонаёмной бригады является настоящей игрой в лотерею. Не зря их часто называют "шабашниками". В случае, когда будущий владелец коттеджа мало что понимает в строительстве, и просто не может заниматься закупкой и доставкой материалов, тогда данный вариант точно ему не подойдет, хотя и является сравнительно дешёвым.

Конечно, можно нанять толкового прораба, который возьмет всю организацию строительного процесса на себя, но такового очень трудно найти.

Но кто, же будет заниматься строительством загородного дома? Здесь один правильный выход - это поручить данное мероприятие юридически оформленной организации. При выборе строительной компании, стоит учитывать наличие рекомендаций. Для этого лучше обратиться к своим знакомым и узнать, насколько качественно она строит загородный дом. Самая объективная информация о качестве строительства коттеджа будет предъявлена вам только хозяевами домов, которые были построены данной компанией несколько лет назад. В данном случае можно выявить все недочёты в строительстве.

Выбирая строительно-ремонтную фирму, также стоит учитывать ее материальную базу. Это видно по наличию строительного инструмента, оборудования и квалифицированных рабочих. У крупной компании есть собственный парк техники, бригады рабочих, а также бытовки для них. Учитывая то, что содержание такого арсенала техники и людей требует больших расходов. Следовательно, и сметные расценки у подобных компаний на строительство коттеджей будут повышенными.

Многие фирмы-подрядчики, которые ведут строительство коттеджей и загородных домов являются сравнительно небольшими компаниями, которые в своем штате могут иметь все несколько человек - это руководитель, главный инженер и прораб. В таких фирмах рабочие бригады ими набираются в индивидуальном порядке для каждого объекта. Главное преимущество подобных организаций в том, что они имеют минимальные накладные расходы, а потому и невысокую стоимость на осуществление строительных работ.

Последнее изменение Среда, 03 Октябрь 2012 18:13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние коментарии

  • Хорошо работают, мы заказывали у них формы для плитки. Владелец компании знает всё о формах, дал ...
     
  • Всё же хорошо, когда в загородном доме не пытаются сделать дизайн, как в городе. Главные ценности ...

Мы на карте


+7 (4212) 287 6561

Заказать!
                ООО "Перевод" - строительство коттеджей и загородных домов в Московской области. 2007 - 2012 Яндекс.Метрика