Быстрое возведение коттеджей

Оцените материал
(0 голосов)

Даже при наличие необходимого количества финансов, строительство собственного коттеджа является делом долгим и хлопотным. Однако благодаря современным технологиям, которые уже были опробованы во многих странах, время на возведение желаемого жилья можно значительно сократить.

Речь идет не о широком использовании научной организации труда или сверхпроизводительных инструментов. Имеется в виду применение современных методик и материалов, с помощью которых будет строиться коттедж - это легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК).

ЛСТК являются металлическими профилями из оцинкованной стали, толщина которых равна 1-2 миллиметра. Они и служат основой всей конструкции жилища. Пониженная теплопроводность, которой способствуют канавки-просечки, еще носят название термопрофили.

Главное преимущество домов и коттеджей, что построены с применением ЛСТК - это их легкость, которая несравнима с даже бревенчатыми, а тем более с кирпичными конструкциями. Низкий вес способствует простоте строительства такого коттеджа. Нет необходимости в применении дорогостоящих подъемных механизмов и основательных фундаментов. Такое строение можно возвести и на непрочном грунте, на котором обычная конструкция просто не устоит.

Как правило, подсознательно человек ассоциирует прочность дома с весом и массивностью, а потому бытует мнение, что коттеджи из термопрофиля не противостоят природным катаклизмам. Однако это не так. Эластичный стальной каркас, который усилен в местах крепления, способен выдержать сейсмические нагрузки даже до 9 баллов. Такому дому не будут страшны ни ветры с ураганами, ни землетрясения.

Коттеджа также надежны потому, что в них в течение всей жизни выдерживаются геометрические формы и размеры конструкции, которые были рассчитаны при проектировании. Заданные параметры легкого профиля гораздо проще выдержать в заводских условиях, нежели идеально вывести стену их кирпича или разметить тяжелое бревно на стройплощадке.

При эксплуатации, на термопрофиль не влияют микроорганизмы, гниение, что свойственно древесине. Как показали исследования, расчетное время жизни такого дома составляет примерно 100 лет. Практические примеры долголетия конструкций еще не приведены, поскольку данная технология используется относительно недавно.

Последнее изменение Среда, 03 Октябрь 2012 18:13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние коментарии

  • Хорошо работают, мы заказывали у них формы для плитки. Владелец компании знает всё о формах, дал ...
     
  • Всё же хорошо, когда в загородном доме не пытаются сделать дизайн, как в городе. Главные ценности ...

Мы на карте


+7 (4212) 287 6561

Заказать!
                ООО "Перевод" - строительство коттеджей и загородных домов в Московской области. 2007 - 2012 Яндекс.Метрика